Пять групп, за которыми стоит следить
Кировские группы, альбомы или выступления которых стоит ждать в ближайшее время
Что: Инди-фолк с красивым вокалом и складной лирикой на русском, что в сочетании представляет большую редкость для Кирова.

Кто: Марию Кононову можно было заметить еще на «Акустике» с кавер-версиями не самых простых для исполнения песен. Позже она приятно удивила всех собственным материалом, и чужие композиции начали исчезать из программы. Какое-то время Маша экспериментировала с составом группы, но наиболее удачными оказались сольные выступления. И все же над созданием альбома работает небольшая команда: Антон Голубев из проектов «Джи-эй» и «Гатвей Матвелев» и звукорежиссер Матвей Гатвелев.

Когда: Дата выхода альбома неизвестна. На выступление можно сходить 17-го мая в Выставочный зал.

Чего ждать: «Выложенный материал говорит о многом. Это, так сказать, основа, но, я думаю, будет чем удивить».

Что: В музыке группы чувствуется смесь самых различных влияний от трип-хопа до альтернативного рока, которая не всегда складывается в единую картинку, зато не дает заскучать на концерте. Большая часть песен исполняется на английском, правда, есть одно исключение с крепкой лирикой на русском и неизменно приятным вокалом.

Кто: Алексей Шаклеин (гитара), Вера Леош (вокал), Костя Коновалов (бас), Алексей Мочалов (ударные). Участников группы можно было заметить все на той же «Акустике», в различных кавер-проектах и не только. Например, Вера Леош пела до этого в mkvm.

Когда: Выход альбома запланирован на конец лета. Дата ближайшего выступления неизвестна.

Чего ждать: «Если бы наш альбом имел человеческие качества, то был бы главным героем фильма «Сплит». Выпущенный трек «MaPa» — это только один характер. Какими будут другие, узнаем позже».

Что: Альтернативный хип-хоп или рэп для тех, кто его не любит. Здесь нет характерной для современного хип-хопа ритм-секции, зато есть длинные, полные самоиронии тексты о бытовых проблемах, с которыми сталкивается каждый.

Кто: Дмитрий Гребенкин (текст и голос), Александр Подъянов (аранжировки), Наталья Секерина (звукорежиссура). Последних двух, опять же, можно было заметить на «Акустике», и вся эта история складывается в приятный феномен – Киров охладевает к кавер-группам, а оригинального материала становится все больше.

Когда: Концерт прямо сегодня в баре «Конструктор — Практик» вместе с группой Curacao, о которой мы уже писали. Дата выхода альбома неизвестна.

Чего ждать: На концерте группа выступит с живой гитарой, обещает больше пробивного материала и пару абсолютно серьезных композиций без скрытой иронии. Этого же стоит ждать и от альбома.
Что: Гранж, который одинаково подходит, как тем, кого захлестнула буря подростковых эмоций, так и тем, кто подвержен ностальгическим чувствам по ушедшей (вернувшейся) эпохе. Возможно, этим и объясняется неоднородный состав группы.

Кто: Илья (ударные), Дэн (гитара), Паша (бас). Первые двое нигде до этого замечены не были, зато последний, и это уже кажется странным, упоминается чуть ли не в каждом втором нашем тексте, к примеру, как основатель лейбла или участник группы «Операция: Алмазное Бикини».

Когда: Первый альбом группы вы можете послушать прямо сейчас, второй выходит в самое ближайшее время и будет подкреплен концертом, дата которого, к сожалению, неизвестна.

Чего ждать: «Сырой неотесанной энергии, для которой не важно качество записи».
Что: Смесь постхардкора, скримо и все того же гранжа, спетая на выдуманном языке. Да, описание способно нагнать жути, но это действительно интересная и драйвовая музыка.

Кто: Антон Голубев (гитара, вокал) и Илья Бояринцев (ударные). Первый уже был замечен вместе с «Марией» и в пост-рок проекте «Джи-эй». Группа брала большой перерыв, но сейчас возвращается к концертам.

Когда: Первый альбом вы можете послушать прямо сейчас. Концерт планируется 30-го апреля в Motorhead.

Чего ждать: Необычайной отдачи.
Made on
Tilda