Евгений Джекич и Денис Рябов об «Искренней музыке» и предстоящей вечеринке
Беседа двух диджеев, состоявшаяся, несмотря на расстояния, переезды и другие трудности кочевой жизни. Ждите их совместную вечеринку в «К — П» уже в эту субботу
ЕД: Очень рад твоему второму визиту к нам на вечеринку. Думаю, все, кто был на прошлой, вспоминают о ней с теплотой и радостью. А что ты скажешь? Как тебе наши люди и город?

ДР: Для меня всегда большое удовольствие играть в небольших городах. Мероприятие с хорошей музыкой часто становится здесь основным событием ночи. Красивые и приятные люди вашего города честно хотели вечеринку, музыку, танцев и они это получили, — именно таким мне запомнился приезд. Теперь, нам, так понимаю, хочется это повторить, только летом, когда все ещё более красивые.

ЕД: На самом деле, это была лучшая вечеринка на моей памяти… Когда пару лет назад я наткнулся на ваш паблик во «Вконтакте», то сразу был очарован названием и музыкой, которую вы ставите на танцах. Все это было очень близко нашей группе FOG с некоторыми отличиями: вы куда активнее, плодотворнее и, разумеется, популярнее. Интересно было бы узнать, как все начиналось?

ДР: Думаю, активнее мы потому, что живем в больших городах, и на фоне этой скоростной жизни наша деятельность кажется активной. В масштабах вашего города вы не менее активны.
Начиналось все просто: я начал делать вечеринки в баре UNION и звать туда близких друзей, тех, с кем мне комфортно играть. Название мы тоже не придумывали, всё пришло само. Постепенно мы обросли друзьями, единомышленниками, вечеринками с привозами, интересными гостями, разными форматами, соцсетями, местами, городами, фотографиями, ссылками и миксами, но самое главное — людьми близкими по духу, их стало в разы больше. Вот как мы с тобой: практически не виделись, но общаемся на понятном друг другу языке.

ЕД: О да. Музыка нас связала. Иногда очень тяжело даётся общение с приверженцами других музыкальных вкусов. Но как бы ты описал в словах человеку, ничего не слышавшему про тебя и «Искреннюю музыку», то, что ты играешь? Диско, хаус, балеарик, экзотика?

ДР: Всегда сложно ответить, когда меня напрямую так спрашивают. Тем более, если это незнакомый мне человек. Перечисление стилей музыки тут мало что даст. А если и правда интересно, то можно попробовать зайти на вечеринку или, как минимум, пройтись по ссылкам. Если получится, то провести время вместе со мной, так станет яснее, что за музыку я ставлю. И этот вопрос отпадет сам собой.

Микс Дениса Рябова для издания INRUSSIA
ЕД: Понял. Это был глупый вопрос. А что сейчас происходит с «Искренней музыкой»? Такое ощущение, что ты остался один.

ДР: Некоторые говорят, что мы повзрослели. Но дело, конечно, не в этом. Это естественный процесс. Мы, как специально не планировали собираться, так и завершили наш общий этап. Серёжа Каменских переехали с женой в Портленд в США, Илья Галич продолжил свой музыкальный путь в одиночку. Я же играю с прежним энтузиазмом, разве что, может, на другом уровне. Сама вечеринка «Искренняя музыка» живёт, редко, но под этим названием я продолжаю делать события с гостями. Так, на трехлетие «ИМ» приезжал Christian S, мы играли в Петербурге в «Кузне» и в Москве в «Стрелке». Просто теперь я больше времени посвящаю себе, мне нравится играть в разных местах, смотреть города и людей. Кстати, страничка на mixcloud «ИМ» тоже жива. Ты когда запишешь микс?

ЕД: Уже пишу! На твоих mixcloud страницах довольно много спокойной и расслабленной музыки. Мне очень нравится, что ты не акцентируешься на танцевальности, хотя ты ведь вроде вырос из брэйкданс тусовки. Это как-то повлияло на твой вкус?

ДР: Да, мы с Серегой Каменских выросли из брейкинга. Около 10 лет посвятил этому. Серега до сих пор во всю пляшет. На самом деле, я думаю иногда над тем, повлияло или нет, но тогда я должен был бы заряжать фанк, хип-хоп и другие бибойские истории. Мне это не очень интересно. Думаю, брейкинг скорее повлиял на музыкальность. Когда танцуешь, в голове можно разложить все ритмы, мелодии, инструменты, доли. Всё почувствовать. Так и в диджеинге. Только здесь мне захотелось глубже погружаться в это и уже самому давать почувствовать другим людям, что я хочу передать через музыку.
Состав, с которого начиналась «Искренняя музыка»
ЕД: Ты недавно выступал на Present Perfect Festival. Лично сделал несколько па под твой сет. Твои впечатления от этого феста? Кто из артистов тебя порадовал?

ДР: Спасибо. Гостем номер один для меня был Orpheu The Wizard — один из основателей Red Light Radio, перед кем я играл на препати. Его сетом я остался максимально доволен. Разве что, мы играли только на препати, а не на основном событии. На фестивале мне понравились сеты наших ребят, Кирилла Сергеева (Kito Jempere), Simple Symmetry, Паши Buttechno. Впечатлил сет Godfather, как ничто другое. И, конечно, Black Madonna, отдаю ей все медали за лучшую утреннюю атмосферу и диско — было ощущение, что я на Декмантеле, хоть там никогда и не был. И крутой сет на афтерпати был у Traxx. Вот просто крутой.

ЕД: Аналогичные впечатления, но, к сожалению, я пропустил Simple Symmetry. Любопытно послушать отечественную ориентальную волну. Ты ведь тоже довольно часто заигрываешь с восточной музыкой и вообще с различными проявлениями экзотики. Несколько лет назад было ощущение, что это какая-то модная блажь, которая также быстро исчезнет, как и появилась. Но теперь мне кажется, что всё серьёзно. Какие у тебя мысли по поводу всей этой этнической истории?

ДР: Мне всегда нравилась эклектичная ориентальная история. И всё действительно серьёзно. Главное, сильно не увлекаться. Редко можно услышать красивый сет, состоящий только из такой музыки. Я же люблю разбавить и хорошенечко поддать восточных мотивов во время сета.

ЕД: Ну не только восточных. Я слышал от тебя и Африку и советскую эстраду. А что ты слушаешь дома? Ведь есть разница между тем, что ты ставишь на танцплощадках и тем, что звучит в твоих комнатах или наушниках?

ДР: Дома я очень люблю слушать спокойные и красивые пластинки с вневременной музыкой. Для этого есть отдельная полочка. Редко играет что-то слишком танцевальное. В топе, конечно же, лейбл Music From Memory и все из него вытекающее.

ЕД: Обожаю этот лейбл. Какие пожелания и ожидания от вечеринки в Кирове?

ДР: Скажу, что от вечеринок лучше ничего не ожидать. Так они получаются наиболее интересными. Приходите и просто наслаждайтесь жизнью.

ЕД: Уже наслаждаемся и ожидаем. Тебя и особенную вечеринку в хорошем месте и хорошее время. Только пообещай, что в этот раз ты дашь возможность выступить и другим диджеям!

ДР: Ничего не обещаю. До встречи в Кирове!
Made on
Tilda